Ir al contenido principal

El gen de las flores de las legumbres

Leguminosas
ep

Científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han descubierto el gen que controla la identidad de los pétalos y los estambres (los órganos sexuales masculinos) en las leguminosas, lo que podría tener distintas aplicaciones en el sector agronómico, ya que permitiría controlar su desarrollo floral. Científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han descubierto el gen que controla la identidad de los pétalos y los estambres (los órganos sexuales masculinos) en las leguminosas, lo que podría tener distintas aplicaciones en el sector agronómico, ya que permitiría controlar su desarrollo floral.  En la alimentación humana y animal se utilizan hasta 150 especies de leguminosas, de las que las más relevantes para el consumo humano son judías, lentejas, guisantes, garbanzos y habas.

Entradas populares de este blog

Día mundial de las Bibliotecas

Con motivo del día mundial de las bibliotecas hoy se ha realizado en la Biblioteca del Centro una serie de actos en los que han participado alumnos de ESO . Una experiencia que ha sido posible gracias al Departamento de Lengua y a la desinteresada colaboración de Tata y Teresa a las que se le agradece su participación